08:50 | 06 декабря, 2021

Экс вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО

Экс вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО
Фото: kr-gazeta.ru
Его обвиняют в превышении полномочий при выделении земель для горнолыжного курорта. Автор: Мила Хотиенкова Фото: pixabay.com

Вчера вечером, 24 ноября, Центральный райсуд Челябинска отправил бывшего вице-мэра Миасса Василия Сороку в следственный изолятор. Экс-чиновник был задержан сотрудниками ФСБ. Он обвиняется в превышении полномочий при выделении участков земли для горнолыжного комплекса «Солнечная долина».

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры региона, Сороке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 января. Напомним, что 23 ноября в мэрии Миасса силовики провели выемку документов за 2016 год. Именно в этот период Сорока трудился в администрации Миасса на должности заместителя главы города по имущественным вопросам. До работы в мэрии он руководил ГЛК «Солнечная долина».

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году обеспечил беспрепятственное согласование и в последующем незаконную продажу двух земельных участков в поселке Сыростан по заниженной цене. В результате ущерб для Миасского городского округа превысил 10 миллионов рублей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев приняли участие в церемонии награждения победителей Чемпионата России по боксу среди женщин.
Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает жителей Кусинского района принять участие во Всероссийском конкурсе новогодних творческих работ «Елки на дистанте – 2021».
Шахматная легенда Кизильского района Незавидная судьба военных лет – фронт, а затем более двух лет немецкого плена – не сломили его.