Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

С тех времен, когда многие жители нашей страны устраивали пикники на природе, прошло не одно десятилетие, а возможно и сотня лет. Каждое лето люди отправляются на дачи, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом. Шашлык на мангале является одним из самых любимых видов отдыха. Однако, не все умеют готовить шашлык правильно на мангале. Кроме того, мангал имеет свои ограничения, например, на нем трудно добиться желаемого вкуса и аромата мяса, а овощи могут подгарать или остаться не готовыми. В последнее время мангалу появился конкурент - угольный керамический гриль. Он уже доказал свои преимущества и стал самой востребованной варочной поверхностью для приготовления блюд на улице в загородных домах и дачах.

Керамический угольный гриль Kamado Joe® уже давно пользуется успехом в мире, но его история началась еще тысячи лет назад с котлов камадо в Древнем Китае. Эти большие глиняные сосуды в форме бочонка позволяли разжигать огонь внутри них и готовить пищу в специальной емкости, которая подвешивалась сверху. Такой же принцип использовали жители Средней Азии в своих глиняных печах-тандырах до сих пор.

Камадо, как предшественник современного керамического гриля, был открыт для американских солдат после Второй Мировой войны в Японии. Они привезли идею к гриль-барбекю в США, где были сделаны первые модернизации.

Сегодня керамические грили стали популярны как альтернатива обычным грилям-барбекю. Как правило, они оснащены всем необходимым для приготовления пищи и обладают множеством преимуществ.

В керамическом гриле пища готовится с помощью горячего воздуха, который собирается под крышкой. Это не похоже на приготовление на мангале или металлическом гриле-барбекю. С гриле можно готовить не только мясо, но и овощи, рыбу и выпечку.

Керамические грили могут быть передвижными или встраиваемыми. В первом случае они оснащены ножками с колесиками, а во втором они вписываются в дизайн приусадебной кухни.

Камадо Joe® уникален благодаря запатентованной системе Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй». Эта система создает разные тепловые зоны под различными уровнями окраски решеток и жароотсекателей, что позволяет готовить пищу двумя разными способами одновременно.

Каждая рабочая поверхность гриля предназначена для определенных продуктов. Классическая решетка из нержавеющей стали подходит для большинства блюд, решетка из нержавеющей стали с лазерной обработкой используется для нежных блюд, чугунная решетка и противень идеально подходят для обжаривания на сильном огне, тальковый и керамический камни используются для приготовления пиццы, хлеба и других блюд.

Благодаря своим многочисленным преимуществам керамический гриль Kamado Joe® становится все более популярным в мире. Как несложно догадаться, он заменит много кухонных приспособлений и станет незаменимым помощником на кухне.

Дополнительные аксессуары для грилей Kamado

Компания-производитель грилей Kamado позаботилась не только о рабочих поверхностях, но и предложила целый набор дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс приготовления пищи еще более удобным и приятным.

Самым полезным из них являются удобные и прочные столы из различных материалов. Например, для моделей Classic в наличии есть стол-тележка, покрытая надежным камнем и оснащенная несколькими многофункциональными ящиками. Благодаря такому столу, гриль становится автономным рабочим местом и хранилищем необходимых аксессуаров, таких как рабочие поверхности, жароотсекатели и вертел. Кроме того, внутрь влагостойкой корзины можно поместить до девяти килограмм угля, а специи и прочие мелочи удобно разместятся в специальном дополнительном отделении. Лакокрасочное покрытие гарантирует, что стол останется прочным и устойчивым к царапинам и другим повреждениям на протяжении всего использования, а стопорные колеса обеспечат его стабильность.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24” также доступны дополнительные аксессуары: каменное глубокое блюдо для пиццы, решетка для приготовления ребрышек, голландская чугунная духовка, идеально подходящая для бульонов и супов, и чугунный вок для быстрой обжарки как мяса, так и овощей.

Кроме того, у компании Kamado есть чехлы для хранения гриля для всех моделей, подставки для приготовления курицы и особый гордость – вертел JoeTisserie. Этот аксессуар, изготовленный из прочного алюминия, легко устанавливается непосредственно на гриль. С его помощью можно обжаривать мясо весом до 18 кг, а с регулируемыми вилками достигается оптимальный баланс вертела. Благодаря клиновидной форме аксессуара, крышка гриля полностью закрывается, что позволяет сохранять тепло. Стабильное вращение вертела позволяет обжаривать каждую сторону мяса равномерно, сохраняя его соки и натуральный аромат.

Большинство аксессуаров можно купить отдельно, что позволит владельцу гриля самостоятельно собрать необходимый комплект без переплаты за ненужные кухонные принадлежности.

Стоимость грилей Kamado Joe®

В зависимости от модели и комплектации, цены на керамические грили Kamado Joe® разнятся. В настоящее время представлено несколько линеек камадо, в том числе Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Каждая линейка включает в себя как передвижные, так и стационарные грили, что тоже влияет на конечную стоимость.

Начнем с классической модели - Classic Joe™, которая имеет три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Отличающийся новым механизмом подъема, обновленным верхним воздуховодом, жаростойкой прокладкой между куполом и базой и чрезвычайно прочной термостойкой топкой, Classic Joe II Red™ отличается от своего братца Classic Joe Red™. То же самое отражается и на цене. Classic Joe Red™ стоит 99 900 рублей, в то время как Classic Joe II Red™ стоит 149 900 рублей.

Стационарный гриль без колесиков и полочек - Classic Joe II Stand-Alone™, можно установить на любой летней кухне или вмонтировать в специальный стол для гриля. Стоимость гриля с диаметром 46 см составляет 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей - Big Joe™ 24” - предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить целых три ряда решеток. Диаметр гриля составляет 61 см, и Big Joe™ 24” II Red™ стоит 239 900 рублей. Его стационарный вариант - Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром обойдется в 209 900 рублей.

И последний представитель семейства грилей Kamado Joe® - миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно взять с собой на пикники, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость "малыша" с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.

Цена на грили может показаться слишком высокой, но на самом деле это не так. Качество изделий соответствует их стоимости, поскольку все грили Kamado Joe® изготавливаются в соответствии с инновационными технологиями из современных и качественных материалов. Компания дает пожизненную гарантию на керамические части грилей, а на все металлические части гарантия действует в течение пяти лет. Гарантийный период начинается с момента покупки гриля, но для того, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Однако, ущерб, полученный от неправильной эксплуатации, сборки и обслуживания гриля гарантией не покрывается.

Согласно производителям, грили Kamado Joe® - это не просто предметы кухонной утвари. Они превращают процесс приготовления пищи в настоящее искусство и помогают людям общаться, что особенно актуально в эпоху фаст-фуда.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *