Бывший Каширинский рынок теперь прописался в Кременкуле

Оптовый рынок, который раньше находился на Братьев Кашириных в Челябинске, а позже на Новоградском тракте на территории рынка «Караван», теперь будет в Кременкуле.

Оптовый рынок, который раньше находился на Братьев Кашириных в Челябинске, а позже на Новоградском тракте на территории рынка «Караван», теперь будет в Кременкуле.

Торговцы с Каширинского рынка теперь будут находиться в Кременкуле.

 

Оптовые торговцы с челябинского Каширинского рынка теперь будут располагаться на территории овощебазы бывшего Митрофановского совхоза в селе Кременкуль Сосновского района.

Данная овощебаза расположена в промзоне на улице Гагарина, в стороне от жилого сектора. Рядом располагаются местное кладбище, швейная фабрика, редукторный завод, шиномонтаж и газовая заправочная станция.

Территория базы с бетонным покрытием огорожена забором. Внутри расположены приспособленные для хранения плодоовощной продукции складские помещения и ангары. Складские помещения оснащены импортным холодильным оборудованием и способны единовременно вмещать до 50 тысяч тонн овощей и фруктов.

К базе ведет дорога с асфальтовым покрытием, которое обновили буквально в этом году. Въезд на территорию базы осуществляется с объездной трассы Уфа-Екатеринбург. В настоящее время рядом ведется обустройство площадки для фур. Для этого на площади в 8 гектаров были вырублены деревья.

Так как все работы ведутся на землях сельхозназначения, то обустройство на них овощехранилищ и стоянки для перевозящих сельхозпродукты машин — не противоречит действующему законодательству.

Напомним, что фуры переехали с рынка на улице Братьев Кашириных в июне текущего года в связи с планами по строительству на его месте жилого комплекса со сквером .

Буквально до этой субботы торговцы располагались на территории рынка «Караван» на Новоградском тракте, по соседству с ЖК «Парковый Премиум», что вызывало недовольство местных жителей. А в эти выходные состоялся их массовый исход в Кременкуль.

Теперь выражать недовольство наступила очередь кременкульцев. В соцсетях они разместили видео, где просят главу СК РФ Александра Бастрыкина разобраться в ситуации на предмет законности такого переезда.

Что-то подсказывает, что шансы оспорить размещение овощного хаба на новом месте, скажем прямо, не велики.

 

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *