Наука и Образование

Card image

У выпускников школ Миасса начались экзамены

Миасские школьники предпочитают сдавать обществознание, информатику и профильную математику Вчера, 19 мая, у выпускников начались государственные экзамены.

Card image

Профессия библиотечная – вечная

  Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке. Смотреть на книги – и то уже счастье (Чарльз Лэм).

Card image

Фотоквест «Я – молодой избиратель!»

Старшеклассники и студенты образовательных учреждений Ленинского района города Челябинска приняли участие в фотоквесте «Я – молодой избиратель!».

Card image

В ЮУрГУ подвели итоги V студенческой конференции «Астероидная безопасность»

В Южно-Уральском государственном университете завершилась V студенческая научно-техническая конференция «Астероидная безопасность».

Card image

В школе Миасса возрождают лапту

Русская народная игра пришлась по вкусу подросткам - школьники провели настоящий турнир Освоить старинную русскую забаву - лапту - ученикам школы № 29 предложил школьный парламент.

Card image

Преподаватели ЮУрГАУ участвовали в круглом столе и семинаре по инклюзии в образовании

Преподаватели Южно-Уральского ГАУ Гуменюк О.А. и Сайбель М.Н. приняли участие в итоговом круглом столе «Инклюзивное взаимодействие как базовый элемент системы образования» проекта «Инклюзивное взаимодействие в сфере образования».

Card image

Лучший в России студент-онколог учится в Челябинске

Студентка южноуральского медицинского вуза стала первой на Всероссийской студенческой олимпиаде по онкологии.

Card image

Чрезвычайное ведомство поблагодарило учителей за хорошую подготовку учеников

Инструктаж по профилактике падения детей из открытых окон перерос в целую беседу по правилам поведения во время летних каникул.

Card image

17 и 18 мая в ДК «Октябрь» прошла российская научно-практическая конференция с международным участием «Малые города России как пространство формирования и укрепления социальной и к

Участниками конференции стали более 100 человек из разных районов, сел и городов: Челябинска, Копейска, Южноуральска, Чесмы, Сатки и др.