Центробанк отложит выпуск новой купюры с изображением Челябинска

Банк России временно приостановил выпуск обновленной пятитысячной купюры с изображениями Челябинска,

Выпуск купюры с изображением Челябинска отложат из-за санкционных ограничений Ян СТОЕВ

Фото: Архив КП / Банк России

Банк России временно приостановил выпуск обновленной пятитысячной купюры с изображениями Челябинска, Екатеринбурга и Салехарда. Как сообщает ИА « Уральский меридиан » со ссылкой на ЦБ, причиной стали санкционные ограничения: на оборудовании для проверки подлинности денег установлено зарубежное программное обеспечение, которое невозможно обновить. Чтобы выпустить купюры в массовой оборот, необходимо наладить импортозамещение.

— В связи с санкционным давлением многие валидаторы не успевают обновить ПО. Не все техническое оснащение банков готово, — объяснил замначальника Уральского ГУ ЦБ Максима Артемьева.

Напомним, на лицевой стороне новой пятитысячной купюры изображена стела «Европа-Азия», которая находится в Екатеринбурге. А на обратной красуется челябинский памятник «Сказ об Урале» и стела «66-параллель» из Салехарда. Кроме того, обновилась и купюра номиналом в 1000 рублей. На ней изображена архитектура Нижнего Новгорода, Казани и Уфы.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *