Челябинцам старшего возраста повысили сразу две пенсии с 1 августа

Наталья Фирсанова Кто может рассчитывать на прибавку Хорошие новости ждут пенсионеров в начале августа.

Наталья Фирсанова Кто может рассчитывать на прибавку Хорошие новости ждут пенсионеров в начале августа. Фото Дмитрия Куткина

С 1 августа в Отделении Социального фонда России по Челябинской области провели традиционный перерасчет страховых пенсий, а также увеличился размер выплаты пенсионных накоплений. Кого коснется августовское повышение, рассказали «Вечерке» в пресс-службе Отделения СФР по региону. 

Страховую пенсию в увеличенном размере начнут получать 215 462 жителя региона. Перерасчет произвели работающим пенсионерам, которые были официально трудоустроены в 2022 году.
— Корректировка выплат коснулась всех получателей пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году работодатели уплачивали страховые взносы, — уточнили в Соцфонде. — Выплаты также увеличены получателям пенсии по потере кормильца, если на лицевой счет человека, в связи с утратой которого была оформлена пенсия, поступили средства, не учтенные ранее при назначении выплат.
Важно не путать индексацию с прибавкой пенсии, обратили внимание в ведомстве. При индексации размер пенсии повышается на фиксированный коэффициент. Августовский перерасчет зависит от зарплаты работающего пенсионера за прошлый год: чем она выше, тем больше вырастет пенсия. Однако есть ограничение — по закону максимальная прибавка не может превышать трех пенсионных коэффициента. 

Перерасчет производится автоматически, и пенсионерам не нужно писать никаких заявления для получения пенсии в новом размере. В августе ее перечисляют как обычно по графику. 

И еще одна хорошая новость. С 1 августа увеличивается размер накопительной части и срочной пенсионной выплаты, которую получают участники программы софинансирования. Таких пенсионеров в регионе не слишком много.
— Этот перерасчет зависит связан не столько с работой пенсионера, сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями в предыдущем году, — пояснили в пресс-службе Отделения СФР по Челябинской области.
С августа накопительные пенсии увеличат у 2472 южноуральцев на 9,83%. Их средний размер в Челябинской области составляет 1077 рублей в месяц. Ежемесячную прибавку к пенсии 517 участников программы софинансирования повысили на 10%. Средний размер выплаты участникам программы равен 2300 рублей в месяц.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *