15.03.2024

Челябинцы больше всех в УрФО не любят удаленную работу и фриланс

Южноуральцы чаще всего ищут работу с занятостью на полный день.

Южноуральцы чаще всего ищут работу с занятостью на полный день. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Жители Челябинской области предпочитают больше искать работу на полный рабочий день, чем работать удаленно или по свободному графику.

Об этом рассказал на встрече с журналистами южноуральских СМИ Кирилл Пшеничных, директор категории «Офисные профессии» Авито Работы.

Он напомнил, что в Челябинской области уровень безработицы составляет 2,2%. Это ниже, чем в среднем по России, в регионе еще меньше незанятых людей. Челябинск занимает третье место в стране по количеству людей, которые больше всего довольны своей работой. По этому показателю город обошел Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

В регионе отмечается рост количества вакансий на 40%, а также рост предлагаемых зарплат. На сегодня средняя зарплата составляет около 56000 рублей.

На данный момент в Челябинской области есть выбор из почти 60-ти тысяч вакансий, треть из них находится непосредственно в Челябинске, две трети в области.

- Есть всплеск предлагаемых вакансий для кандидатов без опыта – рост на 70%. С другой стороны, все больше вакансий появляется для людей пенсионного возраста – в 8 раз за год выросло количество таких предложений, - отметил Кирилл Пшеничных.

Эксперт подчеркнул еще один тренд для рынка труда в Челябинске: быстрота нахождения работы. Больше 60% соискателей находят работу за месяц и даже быстрее.

При этом 58% соискателей предпринимали попытки найти работу хотя был один раз в год, 11% делали это несколько раз в год. То есть, челябинцы продолжают искать лучшие возможности для своей трудовой занятости достаточно регулярно.

- В Челябинской области есть особенность: соискатели все еще предпочитают работать полный день – таких 55% (в среднем по России 42%). Удаленка среди условий труда преобладает меньше, как и гибкий график. Этого нет в целом по УрФО, именно челябинцам предпочтительней работать полный день, - рассказал Кирилл Пшеничных.

Автор: Наталья Окорокова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *