16.05.2024

Челябинцы экспортируют в Поднебесную традиционную китайскую лапшу

Эксперты отметили рост доли участия Южного Урала во внешней торговле России.

Эксперты отметили рост доли участия Южного Урала во внешней торговле России. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Благодаря курсу губернатора Алексея Текслера на развитие промышленности значительно выросла доля участия Челябинской области во внешнеэкономической торговле России.

Регион продолжает активно развивать внешнеэкономические связи. С 13 по 19 мая делегация промышленников Челябинской области во главе с губернатором принимает участие в Российско-Китайском ЭКСПО.

Из Челябинской области в Китай поставляется продукция машиностроения, а также пищевой промышленности. Одним из активных участников международного рынка является компания «Союзпищепром».

Президент Объединения «Союзпищепром» Александр Берестов сообщил, что за последние три года поставки предприятия в Китай выросли в три раза.

- Это не только традиционные мука и крупы. Мы экспортируем в Китай даже традиционную китайскую лапшу Удон и Собу - два года назад в Челябинске открыли завод по её производству, первый в России. Также интересным для китайского рынка оказалось растительное масло, которое мы производим без гексана по традиционной технологии отжима, - отметил Берестов.

Он подчеркнул, что рост экспорта произошел в результате более тесного сотрудничества и личного общения с представителями бизнесменов дружественной страны. Предприниматели из Китая приезжают на Южный Урал, чтобы лично познакомиться с производством. Ответные визиты осуществляются с южноуральской стороны.

- В апреле мы представляли свою продукцию в Сиане, на форуме российских компаний-экспортеров продукции АПК в КНР, организованной «Агроэкспортом» и Минсельхозом России. В мае в Шанхае участвуем в выставке на объединенном стенде Челябинской области - это еще один шаг господдержки, помощи российскому бизнесу со стороны губернатора и профильных министерств региона, - сказал Александр Берестов.

#КурсТекслера


Автор: Анна Соколова

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *