Челябинск вошел в десятку регионов с самой низкой инфляцией

Банк России опубликовал динамику потребительских цен. Инфляция на Урале оказалась наименьшей, по сравнению с остальными регионами -  всего 7,4 %.   #экономика Инфляция Фото:

Банк России опубликовал динамику потребительских цен. Инфляция на Урале оказалась наименьшей, по сравнению с остальными регионами -  всего 7,4 %.   #экономика

Инфляция

Фото: freepik.com

В мае 2024 г. месячный прирост потребительских цен по сравнению с апрелем ускорился в 53 регионах из 82. Ну а Челябинская область отличилась. Регион занял 8 место среди регионов с самой низкой инфляцией, рост цен в области составил 7,4 %. Как заявляет Банк России, на рост потребительских цен повлияла динамика стоимости услуг туризма и пассажирского транспорта. 

В мае 2024 г. потребительские цены выросли на 0,74% по всей России, месячный прирост цен увеличился до 10,6%. Годовая инфляция возросла и составила 8,30%, текущие темпы роста цен значительно опередили прошлогодние. Рост потребительских цен затронул туристические услуги, пассажирский транспорт и бытовые услуги, так же наиболее заметно подорожание легковых автомобилей, мяса и кондитерских изделий, замедлилось снижение цен на плодоовощную продукцию. Рост цен стал большой проблемой для Дагестана, Бурятии и Пермского края, инфляция в них превысила 10%.

В ЦБ отмечают, что колебания стоимости иностранных валют не оказали особого влияния на изменения цен в России, так как курс рубля оставался стабильным.

Последние новости

В Челябинской области ускорился рост цен на хлеб и мясо

На Южном Урале в июне ускорилась продовольственная инфляция #экономика Хлеб Фото: 31tv.ru В июне в Челябинской области цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 8,69%.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует,

В Челябинске детская больница объявила сбор игрушек для «Коробки храбрости»

Мария Нигородова Она помогает маленьким пациентам пройти процедуры без слез Ребенок отвлекается от неприятной процедуры на яркие фигурки и меньше плачет.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *