Челябинская область получила дополнительные 241 млн на жилищное строительство и детский отдых

Депутаты Заксобрания утвердили корректировки в закон об областном бюджете в связи с поступлением 241 млн рублей из федеральной казны.

Депутаты Заксобрания утвердили корректировки в закон об областном бюджете в связи с поступлением 241 млн рублей из федеральной казны. Деньги направят на развитие жилищного строительства, детский отдых и выплаты педагогам за классное руководство, сообщили в Министерстве финансов региона.

Больше всего средств — 146,1 млн рублей — направят на стимулирование программ развития жилищного строительства. На отдых и оздоровление детей пойдёт 47,8 млн рублей, а на ежемесячные выплаты педагогам за классное руководство — 47,7 млн рублей.

По словам первого заместителя министра финансов региона Антона Прыгунова, корректировки бюджета затронули и отдельные направления расходов. 

Так, на 2 млрд 163 млн пополнится фонд оплаты труда бюджетников. Дополнительные 541 млн рублей направят на предоставление субвенций муниципалитетам для организации образовательного процесса в школах и детских садах. Ещё 62,7 млн рублей добавят на единовременные соцвыплаты южноуральцам для установки внутридомового газового оборудования и 12,7 млн — на создание быстровозводимых конструкций для отдыха и оздоровления детей.

— Данные корректировки не приведут к изменению дефицита областного бюджета и объема государственного долга Челябинской области, — уточнил первый замминистра.

С учётом принятых изменений доходы областного бюджета на 2023 год составят 224 млрд 860,9 млн рублей, а расходы — 302 млрд 162,3 млн рублей.

Напомним, бюджет на 2023 год депутаты Челябинской области утвердили в ноябре прошлого года . Акцент был сделан на социальную сферу: на сохранение всех мер господдержки жителей, индексацию соцвыплат, выполнение «социальных» указов президента и другие меры

Автор: Полина Тиунова Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *