06.02.2024

Челябинская область занимает первое место в УрФО по экспорту сельскохозяйственной продукции

За 5 лет объем экспорта вырос почти в 2 раза. #промышленность #экономика Зерно Фото: freepik.com Челябинская область заняла первую строчку среди уральских регионов по экспорту сельскохозяйственной продукции.

За 5 лет объем экспорта вырос почти в 2 раза. #промышленность #экономика

Зерно

Фото: freepik.com

Челябинская область заняла первую строчку среди уральских регионов по экспорту сельскохозяйственной продукции. Плановый показатель области за прошлый год составил 164 млн. долларов США. А фактически удалось вывезти товаров на 213 миллионов.

С 2018 объемы экспорта из Челябинской области выросли практически в 2 раза. Больше всех отличились производители зерна. Они нарастили объемы в 8 раз. Макарон и семечек стали вывозить почти вдвое больше. А масложировой продукции – на треть.

– Экспорт продукции АПК ведется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Больше 80% регионального агроэкспорта направляется в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Монголию и Азербайджан, – комментирует председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Евстигнеев.

По данным Минсельхоза, активно развивается сотрудничество с Африканским континентом: Тунис, ЮАР, Нигерия. Также устанавливаются отношения с Египтом, Марокко и Алжиром. Южноуральские продукты питания, растительные масла и рис заинтересовали и Индию. Возможно, скоро наладят поставки и туда.

Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *