Челябинские арматурные заводы полностью заменили зарубежную продукцию
14.01.2023

Челябинские арматурные заводы полностью заменили зарубежную продукцию

За последние несколько лет благодаря деятельности холдинга LD доля стальных шаровых кранов российского производства выросла с 30% до 90%.

За последние несколько лет благодаря деятельности холдинга LD доля стальных шаровых кранов российского производства выросла с 30% до 90%. Вчера работу предприятия проинспектировал губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Алексей Текслер на заводе холдинга LD. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Челябинские производители почти полностью заместили на рынке предприятия из Финляндии, Дании, Китая и с Украины. ООО «ЛД ПРАЙД» стало номером один в РФ по объему латунной арматуры, заместив производителей из Италии и Китая. А Челябинский Фланцевый Завод, выпуская более 3 три миллиона стальных фланцев в год, заместил продукцию китайских производителей.

Губернатор Алексей Текслер побывал в цехах полуфабрикатов, сборки серийной продукции, производства больших кранов, ознакомился с готовой продукцией, сообщает пресс-служба главы региона.

В цехах предприятия компании ЛД. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

«В области реализуется комплекс мер поддержки наших импортозамещающих производств. Это государственная политика реализуется уже несколько лет, и сейчас мы видим одно из предприятий, которое активно включилось в эту работу», - рассказал глава региона.

Он отметил, что предприятие приняло участие в нацпроекте по повышению производительности труда и получило впечатляющие результаты. Увеличилась не только производительность труда, но заработная плата. Таким образом удалось решить не только вопрос импортозамещения, но и увеличить число рабочих мест и уровень зарплат южноуральцев.

В группу компаний LD входят пять промышленных предприятий, на которых трудится более двух тысяч человек. Это «ЛД Прайд», «Челябинскспецгражданстрой», Челябинский фланцевый завод, «Форс продакшн» и ЛД «Фитинг». Заводы выпускают латунные и стальные шаровые краны, затворы для тепло-, водо-, газоснабжения, стальные фланцы, полипропиленовые трубы и латунные фитинги. 

Холдинг является международной компанией с шестью филиалами в России и за рубежом, продукция поставляется в 25 стран мира. Потребителями ее являются такие компании, как ГК – Фортум и ИнтерРАО, Сургутнефтегаз и ПАО «ГАЗПРОМ», ФГУП «ПО «МАЯК», «ММК», «КАМАЗ», «УГМК» и «ТМК».

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *