16.01.2024

Экс-заместителю министра Минэкономразвития Челябинской области вынесли приговор по делу о взятке

Суд в Челябинске приговорил бывшего первого замминистра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева к четырём годам лишения свободы за получение взятки.

Суд в Челябинске приговорил бывшего первого замминистра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева к четырём годам лишения свободы за получение взятки. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, общая сумма полученных им средств составила 2,9 миллиона рублей.

Центральный районный суд Челябинска признал бывшего чиновника виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

— Сотрудниками УФСБ было установлено, что в 2018 году виновный, являясь первым заместителем министра экономического развития Челябинской области, получил от директора ООО «Элефант-Формат» взятку на сумму 2,9 миллиона рублей за содействие в заключении 13 договоров между ООО «Элефант-Формат» и подведомственного региональному Минэкономразвитию учреждения — АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» при проведении важного общественно-политического мероприятия, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет Челябинской области на основании оперативно-разыскных мероприятий возбудил уголовное дело. Суд приговорил Антона Бахаева к четырём годам заключения в колонии строгого режима.

В ходе расследования обвиняемыми также стали директор рекламной фирмы Михаил Смирнов и директор агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова. Они были соучастниками кражи денег, выделенных из средств областного бюджета на проведение XIV Форума межрегионального сотрудничества России с Казахстаном. Во время расследования суд наложил арест на имущество Антона Бахаева. Под судебные санкции попали восемь земельных участков в посёлке Верхний Атлян под Миассом, транспортное средство и расчётные счета в «Челябинвестбанке».

В 2022 году прокурор запросил для Антона Бахаева более суровое наказание — 12,5 лет колонии строго режима и крупный штраф в размере 29 миллионов рублей. Однако судья перестал участвовать в процессе , взяв отвод, и судебные разбирательства начались заново.

Фото: Антон Бахаев/соцсети

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *