16.03.2024

Какие пособия можно получать одновременно

Россияне с детьми могут рассчитывать на помощь от государства. При этом в некоторых случаях можно получать сразу несколько выплат.

Россияне с детьми могут рассчитывать на помощь от государства. При этом в некоторых случаях можно получать сразу несколько выплат.

Пособия, которые платит Социальный фонд, положены различным категориям. В частности, несколько видов поддержки могут получать семьи с детьми. Мы неоднократно рассказывали про единое пособие. Однако помимо него родители могут оформить и другие выплаты. Например, выплату из материнского капитала или пособие на ребенка до полутора лет. Рассказываем о каждом виде помощи подробнее.

В один и тот же период можно получать следующие пособия:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Платится всем родителям, у которых есть трудоустройство. В этом случае учитывается средний дневной заработок за два предыдущих года. Размер — от 9 227,4 до 49 123,07 рублей. Оформляется через работодателя.

При этом с 2023 года пособие по уходу ребенком до 1,5 лет могут получить даже не работающие родители, если есть обоснования для отсутствия трудоустройства. При его назначении применяются те же критерии, как и для единого пособия на детей, назначается оно по тем же правилам.

Единое пособие на детей до 17 лет

Размер составляет 50, 75 или 100% от детского прожиточного минимума в регионе. Существуют определенные требования по доходам и имуществу семьи. Заявление подается онлайн на Госуслугах.

Ежемесячная выплата из материнского капитала

Можно получать, пока ребенку не исполнится 3 года. Размер составляет 100% от детского прожиточного минимума в регионе при среднедушевом доходе не более двух прожиточных минимумов. Заявление также подается онлайн на Госуслугах.

Ежемесячное пособие на ребенка призывника до 3 лет

Составляет 16 698,63 рубля и выплачивается дополнительно к другим выплатам без учета нуждаемости. Заявление также подается онлайн на Госуслугах.

Мария Муравская

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *