Какие регионы Урала нарастили свои расходы на природоохранную деятельность

Опубликованы данные о расходах на мероприятия по охране природы в различных регионах России.

Опубликованы данные о расходах на мероприятия по охране природы в различных регионах России. Посмотрим, как обстоят дела в Челябинской области, и сравним её с другими регионами УрФО.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

1. Челябинская область – самая высокая динамика

В Челябинской области на протяжении всего прошлого года на эти цели было истрачено 42,4 миллиарда рублей, что на 27,5% выше, чем годом ранее. Получается, что на Южном Урале заметно быстрее наращивают расходы на охрану и восстановление окружающей среды.

2. ХМАО – динамика немного хуже

В Ханты-Мансийском округе рост таких трат заметно меньше. Он вырос всего на 17,7% и достиг 47,9 миллиардов рублей.

3. Свердловская область – немного уступила соседям

Свердловской области буквально немного не хватило, чтобы попасть на одно место выше, ее природоохранные расходы на протяжении года выросли на 17,3%. Они составляют 49,9 миллиарда рублей.

4. Курганская область – четвертое уральское место

У Курганской области динамика пусть хоть и немного, но все-таки положительная. В ней за год потратили на охрану окружающей среды 3,1 миллиарда рублей, что на 8,5% выше, чем в 2021 году.

5. Тюменская область – отрицательная динамика

А вот в Тюменской области дела заметно хуже. В ней на протяжении года такие траты рухнули на 18,2%. Они составили всего 7 миллиардов рублей.

6. ЯНАО –динамика хуже всех

В Ямало-Ненецком автономном округ отмечена самая плохая динамика во всем Уральском федеральном округе. Затраты на природоохранную деятельность упали на 33,2%. Правда, при этом абсолютная цифра все равно остается самой высокой на всем Урале, она составляет 54,2 миллиарда рублей.

Рейтинг был составлен компанией «Финэкспертиза». Она специализируется на аудиторской, оценочной и консалтинговой работе. Рейтинг рассчитывался на основе статистических данных Росстата, полученных в рамках изучения отчетности от предпринимателей. К расходам также отнесены расходы на капитальный ремонт основных фондов промышленных предприятий и зарплаты сотрудников, занятых в эксплуатации природоохранного оборудования.

Автор: Андрей Зубанов

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *