Какие столицы уральских регионов лидируют по объемам ввода жилья в строй

Опубликованы данные о строительстве жилья за прошлый год в различных городах России.

Опубликованы данные о строительстве жилья за прошлый год в различных городах России. Посмотрим, как с этим обстоят делана Урале ив Челябинске.

Фото Вячеслава Шишкоедова (Южноуральская панорама)

1. Екатеринбург – самое бурное строительство в УрФО

В этом городе за весь прошлый год было построено 1592,4 тысяч квадратных метров жилой площади. В итоге теперь там на одного среднего жителя приходится по 28 квадратных метров жилья.

2. Тюмень – построено заметно меньше

В Тюмени на протяжении года было сдано в строй 1189,9 тысяч квадратных метров жилплощади. Если считать по числу горожан, то это очень немало, и по данному показателю город вошел в первую российскую пятерку. На одного тюменца теперь в среднем приходится по 31,8 квадратных метров жилой площади.

3. Челябинск – третье место по федеральному округу

Челябинск вошел в топовую тройку с показателем в 565 тысяч квадратных метров, построенных за год. Это средние и довольно неплохие цифры. По итогам прошлого года на каждого местного жителя приходилось по 28,1 квадратного метра, и эта цифра также средняя для Урала.

4. Курган – заметно отстал от топовой тройки

В Кургане жилья было построено еще меньше, на уровне в 183,4 тысяч квадратных метров, что довольно неплохо для него.По количеству доступного среднего жилья на одного человека он даже обгоняет Челябинск. Его насчитывается порядка 28,5 квадратных метра на одного курганца.

5. Ханты-Мансийск – дела не очень

В Ханты-Мансийске на протяжении 2022 года было сдано в строй 110,8 тысяч квадратных метров. Это немного. Вдобавок, город и так отстает от других по доступному жилью. Его насчитывается по 26,4 квадратных метров на каждого горожанина.

6. Салехард – последнее место по УрФО

А вот в Салехарде минимальный абсолютный прирост жилой площади за год. Ее добавилось всего 27,5 тысяч квадратных метров. И теперь ее количество на одного среднего жителя составило 28,2 квадратных метров. Радует одно – это очень бурный рост. За год до этого жилья было построено примерно вдвое меньше.

Список был составлен универсальным рейтинговым агентством РИА Рейтинг. Оно специализируется на оценке социального, экономического и других видов развития регионов России.

Автор: Андрей Зубанов

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *