28.03.2024

Компания челябинского миллиардера оштрафована на 200 тыс. за нарушения природоохранного законодательства

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) оштрафовано на 200 тыс.

Акционерное общество «Южуралзолото  Группа  Компаний»  (ЮГК, бенефициар – Константин  Струков) оштрафовано  на 200 тыс. рублей за нарушения природоохранного законодательства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Решение принято  Советским райсудом Челябинска по результатам проверки Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

Напомним, во время внеплановой выездной проверку специалисты обнаружили целый ряд нарушений, среди которых, например, самовольное занятие пруда на реке  Сухой Курасан,  загрязнение,  размещение отходов на земельных участках и проведение земляных работ в береговой полосе, водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе этой реки.

Кроме того, компанией  не выполнена обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объекта, оказывающего НВОС (негативное воздействие на окружающую среду).

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *