02.03.2024

Квалифицированные кадры – залог роста оборонной промышленности России

Полпред УрФО принял участие в совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Полпред УрФО принял участие в совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Площадкой для дискуссии по развитию оборонной промышленности в России стал Красногорский завод им. Зверева.

В мероприятии приняли участие председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, министр образования и науки Валерий Фальков, полпред в УрФО Владимир Якушев, представители депутатского корпуса, профсоюзов, промышленников и других организаций и ведомств.

В ходе диалога Якушев подчеркнул, что развитие кадрового потенциала и обучение новых специалистов непосредственно влияет на развитие и эффективность машиностроения и оборонной промышленности. Для этого, по словам полпреда, необходимо уделять внимание ранней профориентации, повышать качество образования, а также точечно привлекать к работам специалистов.

« В этом залог наших будущих побед », – отметил Владимир Якушев .

В подтверждении слов полпреда Сергей Чемезов , выделили, что одной из приоритетных задач на этот год станет решение кадрового дефицита реального сектора экономики.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

В Челябинске обновился автопарк неотложной медпомощи

Источник фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области Медицинский транспорт оснащен кондиционерами, аудиосистемами, что обеспечит более комфортные условия труда водителей и медицинских работников.

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Правительство РФ утвердило постановление о бесплатной догазификации СНТ

  ФАС России является разработчиком документа   Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *