Магнитогорск признали лучшим торговым городом России

Конкурс был организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Город отметили на шестом конкурсе «Торговля России».

Конкурс был организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В этом году в конкурсе было рассмотрено 1477 заявок, и представители Магнитогорска сумели победить в четырех из одиннадцати номинаций.

Основной причиной победы Магнитогорска в номинации «Лучший торговый город» стало внедрение новой системы размещения торговых малоформатных объектов. Была запущена развозная и разносная торговля, а также установлены новые торговые лотки, что позволило производителям реализовывать свою продукцию без дополнительных расходов и административных барьеров.

В номинации «Лучший торговый фестиваль» победу одержал фестиваль под открытым небом «Солянка», который состоялся в городе впервые в сентябре 2022 года. Фестиваль был нацелен на презентацию местных производителей, повышение узнаваемости их брендов и привлечение новых потребителей. Культурная составляющая фестиваля включала аутентичные выступления музыкантов, мастеров красоты, представителей креативных индустрий и народного творчества. Также были проведены показы коллекций уральских дизайнеров, танцевальные шоу и мастер-классы от студий красоты, а также представлены благотворительные проекты некоммерческих организаций.

В конкурсе «Торговля России» также принимали участие частные предприниматели, и магнитогорский бизнес не остался без побед. Фудмолл в городском курорте «Притяжение» заслуженно занял первое место в номинации «Лучший объект фаст-фуда», а «Магнитогорский центральный рынок» стал победителем в номинации «Лучший розничный рынок».

Награждение магнитогорских лауреатов состоится на церемонии в рамках Международного форума «Неделя российского ритейла». Победа в конкурсе «Торговля России» подтверждает важную роль Магнитогорска в развитии торговли и его успехи в создании благоприятной среды для различных форматов торговли в городе.

Это признание стало результатом усилий местных властей, предпринимателей и общественности, которые работали вместе для совершенствования торговой инфраструктуры и создания привлекательной атмосферы для жителей и посетителей города. Новая система размещения торговых объектов, разнообразные фестивали и успешные бизнес-проекты в Магнитогорске способствуют развитию местного предпринимательства и способны привлекать больше людей к покупкам и потреблению товаров и услуг.

Победа Магнитогорска в конкурсе «Торговля России» также может служить примером и вдохновением для других городов, показывая, что эффективное управление торговлей и создание благоприятных условий для бизнеса могут существенно повысить привлекательность города и улучшить жизнь его жителей. Это достижение подчеркивает важность развития торговли как одного из ключевых секторов экономики и местного сообщества.

Анна Манукян

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *