16.03.2024

ММК не ждет бурного роста цен в 2024 году

Динамика цен на российском рынке металлов будет устойчивая, рынок сейчас находится в некотором балансе – об этом сказал заместитель директора по связям с инвесторами ММК Илья Нечаев,

Динамика цен на российском рынке металлов будет устойчивая, рынок сейчас находится в некотором балансе – об этом сказал заместитель директора по связям с инвесторами ММК Илья Нечаев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«По металлу мы видим, что рост составит в пределах 1-1,5%. Двузначного роста как в 2023 году не будет. Сырье в моменты дисбаланса будет дорожать, металлопродукция в какой-то момент будет повторять это, отражая инфляцию затрат», – сказал он.

Спикер добавил, что сейчас доля компании на рынке РФ составляет 17-18%, в странах ближнего зарубежья – около 15-16%. «Структура продаж поменялась, сейчас экспортные отгрузки представлены только турецким сегментом», – отметил Илья Нечаев.

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *