01.04.2024

На строительство аквапарка в Челябинске выдадут льготный кредит

Минэкономразвития одобрило 6 проектов Челябинской области для включения в программу льготного кредитования.

Минэкономразвития одобрило 6 проектов Челябинской области для включения в программу льготного кредитования. #строительство #экономика

Проект аквапарка

Фото: туризм.рф

Всего министерство отобрало 189 проектов на общую сумму около 900 млрд рублей. Поддержку получат 110 гостиниц, 10 аквапарков, 9 горнолыжных комплексов и другие туристические объекты.

В список потенциальных заемщиков вошли шесть компаний из Челябинской области. Так, ООО «Акватория», аффилированное с семьей депутата Госдумы Олега Колесникова, получит деньги на строительство аквапарка с гостиницей и парковкой на улице Братьев Кашириных. В деревне Печенкино Еткульского района на льготный кредит хотят построить гостиницу на 460 номеров. Курорт получит название «Сапфир Урала».

Также в список вошел проект парк-отеля на 206 номеров с термальным комплексом в Миассе. В качестве заемщика выступает застройщик «Тургояк-Резорт». Проектная компания «Аджигардак» планирует получить кредит на строительство объектов одноименного курорта. АО «Челябинскавторемонт» вошел в список с проектом создания загородного рекреационного гостинично-досугового комплекса.

Кроме того, за счет льготного кредита в регионе хотят приобрести и установить 6-местную канатную дорогу на курорте «Солнечная долина».

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *