26.04.2024

На Южном Урале бюджет на 2024 год увеличен на 66,6 млн рублей

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили поправки в региональный бюджет этого года.


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили поправки в региональный бюджет этого года.

Изменения в бюджет были внесены на сегодняшнем заседании Заксобрания региона в связи с поступлением дополнительных федеральных трансфертов на 66,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе южноуральского парламента.

По словам первого заместителя министра финансов Челябинской области Антона Прыгунова, эти средства предназначены для конкретных расходов. Так, 36,6 млн рублей направят на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Еще 30 млн рублей предназначены для модернизации систем коммунальной инфраструктуры: средства пойдут на реализацию 2-4-го этапов реконструкции очистных сооружений в Правобережном районе Магнитогорска.

С учетом поправок доходы регионального бюджета на 2024 год составят 267,3 млрд рублей, расходы — 331,42 млрд рублей. Дефицит останется без изменений: 64,12 млрд рублей.

Также в ходе заседания депутаты областного парламента утвердили в трех чтениях проект закона об исполнении бюджета за 2023 год. По данным минфина региона, бюджет прошлого года исполнен с профицитом в 6,4 млрд рублей, все заложенные в нем обязательства полностью обеспечены ресурсами. Таким образом, Челябинская область вошла в число 32 регионов России, закончивших год с профицитом.

Вместе с тем Южный Урал сохранил финансовую устойчивость. «Благодаря поступившим доходам мы не только справились с принятым первоначально дефицитом, но и сформировали задел на текущий год, что позволяет региону сегодня чувствовать себя более уверенно и решать вновь возникающие задачи», — отметил Антон Прыгунов.

По оценке Минфина РФ, Челябинская область входит в число регионов с высокой долговой устойчивостью и низким уровнем рисков для областного бюджета, напомнил замминистра.

«Независимые эксперты агентства АКРА в марте текущего года вновь подтвердили высокий кредитный рейтинг нашей области и ее стабильность. Челябинская область по-прежнему остается в десятке регионов с самым высоким уровнем кредитного рейтинга АКРА», — добавил он.

Ранее отчет об исполнении областного бюджета за 2023 год был одобрен правительством Челябинской области и прошел процедуру общественного обсуждения в Заксобрании региона. Автор: Андрей Темников Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *