На Южном Урале откроют новое химическое производство
24.01.2023

На Южном Урале откроют новое химическое производство

В Карабаше откроется завод по производству минеральных удобрений – положительное заключение на его строительство выдала Главгосэкспертиза России,

В Карабаше откроется завод по производству минеральных удобрений – положительное заключение на его строительство выдала Главгосэкспертиза России, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Объемы производства будущего завода до 656 тыс. тонн удобрений в год, в том числе сульфата аммония в гранулированной и кристаллизованной формах. Эта продукция применяется в сельском хозяйстве в качестве удобрения, а также для обеззараживания питьевой воды в сфере ЖКХ.

Проект предусматривает создание комплекса по производству азотно-калийно-фосфорных соединений), а также диаммонийфосфата и моноаммонийфосфата. Новое производство создается в составе двух технологических линий. При этом получение кристаллического сульфата аммония предусмотрено только для первой технологической линии. На второй линии будут производить сульфат аммония как в кристаллическом, так и в гранулированном виде, в зависимости от конъюнктуры рынка.

Проектная производительность одной технологической линии составляет от 700 до 1, тыс. тонн продукции в сутки. В состав комплекса входят производственный корпус, склады хранения сырья и готовой продукции, а также отделение перевалки готовой продукции, здания узлов фасовки, операторные и иные технологические и вспомогательные сооружения и коммуникации.

Проект также включает решения для снижения воздействия вредных производственных факторов, в том числе такие, как механизация и максимальная автоматизация технологического процесса с применением вспомогательного и грузоподъемного оборудования; установка газоанализаторов и сигнализаторов предельно допустимых концентраций для предупреждения возникновения загазовывания рабочей зоны, а также герметичная технологическая система производства и ряд иных мероприятий.

Железнодорожные пути необщего пользования на территории будущего завода разрабатываются по отдельному проекту.

Фото dzen.ru

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *