07.02.2024

На Южном Урале продолжается рост промышленного производства

Челябинские эксперты рассказали, как удалось добиться таких результатов.

Челябинские эксперты рассказали, как удалось добиться таких результатов.

Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

Челябинская область закончила год с внушающим оптимизм ростом индекса промышленного производства — 10,8%. Как и прежде, основную долю роста приносит развитие обрабатывающих производств, показавших динамику выше 13%. Члены «Экспертного клуба Челябинской области» рассказали, как удалось добиться столь значимых результатов.

Показатели роста промышленного производства отражают ресурсные способности региона, величину потенциала развития южноуральской экономики. Здесь стоит отметить, что в Челябинской области рост показывает не только промышленность, но и аграрный сектор, и сфера туризма.
 
«Отдельно необходимо заострить внимание на решении задач модернизации и роста инвестиций в основной капитал предприятий Челябинской области, что отражает перспективность и инвестиционную привлекательность региона» , — замечает Юнер Капкаев , директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета.

Добиться результатов помогла слаженная работа предпринимательского сообщества и органов власти. Причём нужно подчеркнуть, что всемерная поддержка промышленности оказывается не только на уровне исполнительной ветви, но и на уровне совершенствования законодательной базы. За прошедший период ЗСО Южного Урала принято несколько важных инициатив по поддержанию региональных производителей.

«Приоритетные задачи государственной политики в данной области решаются совместно, комплексно, благодаря решениям президента и поддержке федерального правительства» , — отмечает Евгений Илле , депутат Законодательного Собрания Челябинской области.

И в заключение необходимо заметить, что рост промышленного производства в области достигается не только закупкой новых станков, модернизацией производственных линий, но и развитием человеческого потенциала. Этому направлению посвящены многие программы, в рамках которых, например, к работе в промышленности привлекаются активисты студенческих отрядов.

«И это не только предприятия уровня, например, Росатома и автозавода «Урал», но и небольшие производства, которые готовы вкладываться в ребят, давать им новые возможности для дальнейшего развития. В этом залог успеха нашего региона в будущем» , — говорит Юрий  Болдырев , руководитель штаба Челябинского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды».
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *