06.05.2024

На Южном Урале снизились объемы производства молока

Данные публикует экспертный канал ГлавИндекс со ссылкой на государственную статистику.

Данные публикует экспертный канал ГлавИндекс со ссылкой на государственную статистику. Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

В первом квартале текущего года в Челябинской области произведено 65,6 тысячи тонн молока. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года показатель снизился на 3,8%.

На первом месте по объемам производства молока в Уральском федеральном округе находится Свердловская область с показателем 208,9 тысячи тонн и ростом на 5,5%. На втором месте Тюменская область - 123,2 тысячи тонн, рост на 1,7%. Челябинская область находится в тройке лидеров, однако уступает по динамике.

Курганская область произвела 40,1 тысячи тонн, показатель снизился на 2,9%. Ханты-Мансийский автономный округ 5,4 тысячи тонн, показатель снизился на 3,5%. Ямало-Ненецкий автономный округ - 0,6 тысячи тонн, показатель вырос на 11,2%.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *