25.05.2023

Направления развития. Алексей Текслер подвёл итоги прошедшего года и обозначил приоритеты на будущее

Сегодня губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного собрания региона.

Сегодня губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного собрания региона. В самом начале своего выступления глава региона вспомнил об южноуральцах, которые сражаются на передовой, мужественно и героически выполняют свой долг. 

По его словам, важнейшей задачей на сегодня остаётся оказание всесторонней помощи военнослужащим, мобилизованным, добровольцам — всем тем, кто находится на линии фронта.

— Одним из первых наш регион принял областной закон о поддержке воинов и их семей. Мы установили свои региональные выплаты, в том числе организовали помощь пожилым родителям, — отметил Алексей Текслер.

Прозвучали и другие меры социальной поддержки. Например, в прошлом году в регионе ввели ежемесячную областную выплату в связи с рождением второго ребенка. А региональный маткапитал нынче составляет 123 тысячи рублей. Кроме того, расширили перечень направлений его расходования.

В свою очередь спикер областного Законодательного Собрания Александр Лазарев отметил, что в обращении главы региона сохраняется один из главных посылов ко всем южноуральцам — сплочение и командный дух работы, ведь в этом залог успеха и эффективного решения общих задач.

В системе же социального развития некоммерческий сектор и инициативные граждане занимают особое место. В прошлом году более 330 социально-значимых инициатив получили грантовую поддержку.

— В самых разных уголках области поддержали проекты, направленные на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание нашей молодежи. Инициативы приобретают все более масштабный характер, поэтому в этом году в 2,5 раза увеличили объемы финансовой поддержки муниципальных проектов, — озвучил глава региона.

Отдельно Алексей Текслер указал на важность не сбавлять темпов масштабного благоустройства, например, постройки новых скверов и общественных пространств. Комфортная среда дала импульс развития многим процессам.

Не оставляют без внимания и сектор экономики, прежде всего промышленность. В целом предприятия региона привлекли через различные меры поддержки почти 26 миллиардов рублей. Сформированный уровень в регионе сохранили в бюджете и на этот год.

Златоуст также прозвучал в выступлении главы региона в ракурсе экономической, образовательной и культурной политики. Алексей Текслер напомнил о том, что муниципалитет получил почетное звание города трудовой доблести.

Депутат Госдумы Яна Лантратова, прокомментировав обращение губернатора Челябинской области к региональному Заксобранию, акцентировала внимание, что мероприятие прошло в таком открытом формате, когда не только краевые депутаты, но и все южноуральцы могли подключиться к просмотру, Алексей Текслер честно и откровенно рассказал о главном, в некоторых моментах напрямую обращаясь к гражданам.

gubernator74.ru

Последние новости

Общественники провели проверку челябинского скейт-парка

В Общественную палату Челябинской области обратилась Общественная палата Российской Федерации.

«Прямая линия» по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения

В целях реализации федерального закона «О противодействии коррупции» в администрации Златоустовского городского округа действует «прямая линия» с населением по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного прос

День защиты детей в микрорайоне Сосновка

1 июня это не только начало лета, но и радостный весёлый праздник «День защиты детей».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *