Названы регионы УрФО с самым низким индексом оливье

На каком месте по этому показателю Южный Урал, в материале. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск) Специалисты Центра стратегических разработок посчитали во сколько обойдётся салат оливье в разных регионах России.

На каком месте по этому показателю Южный Урал, в материале.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Специалисты Центра стратегических разработок посчитали во сколько обойдётся салат оливье в разных регионах России. За базу бралось три типа салата: вегетарианский, с рыбой и с колбасой. Рецепты в части овощей и заправки были неизменны: картофель, огурец, морковь, горошек, яйцо, майонез, соль и зелень. Единственное, что в вегетарианском салате отсутствовали яйца (они заменены на репчатый лук), а майонез использовался постный. 

В части основного компонента всё просто: в вегетарианском — это грибы, в «рыбном оливье» — это филе деликатесной красной рыбы, а в классическом — колбаса (конкретный вид не указан). 

Если говорить про УрФО, то самый дешёвый вегетарианский вариант оливье доступен на Южном Урале. В среднем по региону приготовление салата массой 800 грамм обойдётся жителю региона в 166,15 рублей . В Кургане этот показатель выше почти на рубль (там средняя стоимость составляет 167,02 рублей ). Самый «дорогой» в этом контексте регион — ЯНАО. Жителю этого региона порция в 800 грамм обойдётся в 200 рублей 40 копеек .

А вот ситуация с рыбным салатом практически противоположная. Самый «дорогой» регион как раз Челябинская область. На Южном Урале 800 граммов обойдётся в 680,03 рублей . Вторая по дороговизне Тюменская область ( 640,67 рублей ). Самым «дешёвым» оказался ХМАО. Там порция салата в среднем обойдётся в 572,77 рубля .

Классический вариант более всего доступен жителям Курганской области. 800 грамм оливье с колбасой в этом регионе стоит примерно 200,87 рублей . Потом следует Челябинская область со средней стоимостью в 204, 41 рубля . Лавры самого «дорогого» региона вновь получил ЯНАО. Там 800 грамм салата обойдётся в 239 рублей и 6 копеек .
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

«Мигранты должны владеть русским языком»: Текслер выступил за ужесточение миграционного законодательства

В Челябинской области усилят борьбу с экстремистской пропагандой Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 19 июня,

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В Челябинской области завершена посевная кампания, яровыми засеяно 1,72 млн гектаров

В Челябинской области завершена посевная кампания – яровыми засеяно 1,72 млн гектаров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *