Они делают город территорией комфорта

В это воскресенье, 13 августа, страна будет отмечать День строителя – профессиональный праздник монтажников и каменщиков,

Свой профессиональный праздник отмечают работники строительной отрасли.
Фото: Андрей Серебряков

В это воскресенье, 13 августа, страна будет отмечать День строителя – профессиональный праздник монтажников и каменщиков, инженеров и проектировщиков, архитекторов и конструкторов, вообще всех работников этой созидательной отрасли. В Магнитогорске поздравления будут принимать сотрудники крупнейших строительных организаций: ОАО «Прокатмонтаж», ООО «Трест Магнитострой» и другие.

Год от года меняется Магнитогорск, становится красивее, привлекательнее и удобнее для жизни. Прирастает современными микрорайонами и посёлками, школами и детскими садами, «расцветает» парками и скверами. А это значит, что труд строителей по-прежнему востребован и почётен. Следуя новой градостроительной моде, они не гонятся за квадратными метрами ради сухих цифр статистки, а стараются, чтобы город стал территорией комфорта, не превращаясь в «каменные джунгли».

Крупнейшая строительная организация Магнитогорска и Южного Урала – трест «Магнитострой» – давно вышла за рамки родного города и сейчас возводит объекты не только в Челябинской области, но и в Кургане и Нижнем Тагиле. Строительство доступного жилья всегда было визитной карточкой «Магнитостроя». Собственные заводы полного цикла – от добычи песка до производства железобетонных изделий – обеспечивают стройку материалами и позволяют браться за низкомаржинальные проекты. Но помимо строительства жилья, остающегося локомотивом строительной отрасли, трест возводит и очень значимые социальные объекты. Так, в Магнитогорске он сейчас строит большую школу на 1200 человек – подобной ещё нет в Челябинской области. В этом учебном заведении будут два бассейна, спортивный стадион, классы, построенные по новым стандартам. Учиться в новой школе дети начнут уже в следующем году.

Связана со строительной отраслью и реализация масштабного проекта – парка Притяжение.

Ко Дню металлурга, как и было обещано инициатором и основным инвестором проекта, председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым, открыта вторая очередь городского курорта, оценить которую смогли практически все жители города.

Территория площадью около 100 га насыщена множеством функциональных зон. Там есть и видовой холм, откуда можно полюбоваться на территорию Притяжения, и прекрасное озеро с оборудованным пляжем, мостом и сценой, появится множество спортивных и детских площадок. Проложены новые пешеходные и велосипедные дорожки, проведено масштабное озеленение…

Также ко Дню металлурга запущены новые социальные объекты – обновлённое урологическое отделение медсанчасти, благоустроенная береговая линия, соединившая популярные у горожан места отдыха – парк у Вечного огня, городской пляж и парк отдыха «Лукоморье». А ЖИФ «Ключ» завершил строительство первой очереди жилого комплекса «Ключевой».

Не замирает строительная деятельность и на территории ММК.

Продолжается комплексная реконструкция коксохимического производства, которая имеет большое природоохранное значение для города.

С пуском коксовой батареи № 12 и запланированной реконструкцией коксовых батарей № 7, 8 из эксплуатации поэтапно будут выведены пять устаревших батарей.

Модернизация производства обеспечит сокращение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 11,35 тысячи тонн в год, безотходное производство за счёт внедрения установки сухого тушения кокса, а также приведёт к кардинальному снижению техногенной нагрузки на окружающую среду и выполнению экологических задач в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Ещё один масштабный проект реализуется сейчас в кислородном цехе – строительство воздухоразделительной установки на кислородной станции. Пуск запланирован в следующем году – агрегат будет способен производить по 60 тысяч кубометров технического кислорода и азота в час…

От профессионализма строителей во многом зависит успешное решение социальных задач, качество жизни магнитогорцев, красота и комфорт наших улиц и посёлков. Поэтому День строителя, как и главный городской профессиональный праздник – День металлурга, – особый для всех жителей Магнитки.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *