Отклонены 29 жалоб на обеспечительные меры по иску об обращении «Макфы» в доход РФ

Челябинский областной суд отклонил жалобы об отмене обеспечительных мер, поданные ответчиками по иску об обращении АО «Макфа» и связанных с ним компаний в доход государства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинский областной суд отклонил жалобы об отмене обеспечительных мер, поданные ответчиками по иску об обращении АО «Макфа» и связанных с ним компаний в доход государства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Речь идет о 29 частных жалобах  физических и юридических лиц, являющихся ответчиками по делу, на решение Центрального райсуда Челябинска от 28 марта.

«Сегодня,  5 июля,  Челябинский областной суд, рассмотрев указанные жалобы, оставил решение райсуда без изменения», –  сообщили в пресс-службе.

Напомним, Центральный райсуд Челябинска 8 мая в закрытом режиме удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении «Макфы» и связанных с нею компаний в доход государства. Решение суда было принято к немедленному исполнению.

Ответчиками также выступали еще 33 юрлица, в том числе АО «Первый хлебокомбинат» и  «СМАК»,  13 физических лиц, включая  экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова.

В мае после принятия судебного решения по иску все компании-ответчики перешли в собственность государства в лице Росимущества.

По последним данным,  почти все активы «Макфы» перешли под управление структуры ООО «РСХБ-Финанс».  Согласно ЕГРЮЛ, из перечня находящихся в РФ компаний-ответчиков по иску Генпрокуратуры,  пока не сменился гендиректор в АО «Челябинскоблгаз» и  ООО «Родник» (управляет крупным ТРК в Челябинске).

Последние новости

«Парад двойников» на выборах в гордуму Челябинска ставит под сомнение результат Текслера

«Эсеры» теряют людей, «зеленые» – лицо, а политблок правительства – доверие «единороссов» Кампания в челябинскую городскую думу началась с использования грязных технологий и напомнила «нулевые»,

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *