Почти 111 тысячам южноуральцев старше 80 лет увеличили фиксированную выплату к пенсии

Удвоенная выплата к страховой пенсии назначена 110 955 жителям Челябинской области старше 80 лет, сообщили в Отделении Социального Фонда России по региону.


Сумма доплаты выросла вдвое.

Удвоенная выплата к страховой пенсии назначена 110 955 жителям Челябинской области старше 80 лет, сообщили в Отделении Социального Фонда России по региону. В СФР пояснили, что фиксированная выплата — это часть страховой пенсии, сумма которой устанавливается государством. С 1 января 2023 года ее размер составляет 7 567 рублей. После перерасчета сумма «дорастет» соответственно до 15 134 рублей.

«Увеличение выплаты происходит при достижении возраста 80 лет только тем гражданам, кому была установлена страховая пенсия по старости с обычной фиксированной выплатой. Соцфонд автоматически устанавливает доплату, поэтому южноуральцам никуда специально для этого обращаться не нужно. Размер фиксированной выплаты после перерасчета составит 15 134 рубля», — отметил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

В фонде уточняют, что инвалиды первой группы и так получают увеличенную вдвое фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Для них пенсия после 80 лет не меняется. Удвоение фиксированной суммы не касается социальных пенсий, пенсий по потере кормильца и по инвалидности.

Пенсия для южноуральцев старше 80 лет вырастет автоматически. Обращаться в СФР для перерасчета не требуется. Это услуга, которую фонд оказывает проактивно, то есть без подачи заявления. В этом году такую доплату получили уже 626 пенсионеров Челябинской области (по данным на 24 августа). Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *