03.04.2024

Полпред Президента РФ в УрФО и глава Сбера на Урале обсудили вопросы развития регионов

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева и вице-президента, председателя Уральского банка Сбербанка Петра Колтыпина.

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева и вице-президента, председателя Уральского банка Сбербанка Петра Колтыпина.

Они обсудили итоги работы Уральского центра по развитию искусственного интеллекта — совместного проекта Сбера и Уральского федерального университета.

Владимир Якушев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:

«Сбербанк — это центр компетенций в области науки данных и искусственного интеллекта. В условиях острого кадрового вопроса внедрение таких цифровых технологий становится жизненной необходимостью во всех сферах. Проекты Уральского центра по развитию искусственного интеллекта должны быть практикоориентированы и применяться максимально широко».

Пётр Колтыпин рассказал о вкладе Уральского банка Сбербанка в экономическое и социальное развитие округа. Сбер является крупнейшим финансовым партнером для власти, бизнеса и жителей УрФО. За прошлый год объем налоговых выплат в бюджеты всех уровней достиг 19,5 млрд рублей. Предприятия при содействии Сбера получили господдержку на сумму 139 млрд рублей. В феврале прошлого года в Югре открылась «Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера. В августе 2024 года кампус «Школы 21» появится и в Челябинске. С участием по направлению государственно-частного партнерства в Югре было построено 8 общеобразовательных школ, на Ямале — 3 детских сада. Сейчас по концессионному соглашению 2 школы строится в Свердловской области и одна — в Челябинской области.

Также Пётр Колтыпин озвучил дальнейшие планы развития. Среди них — реализация цифровых сервисов для жителей УрФО в сфере здравоохранения, образования, государственного управления и транспорта. Глава Уральского банка Сбербанка внёс предложения по организации взаимодействия с застройщиками и развитию института комплексной застройки территорий. Уже сейчас в рамках комплексного развития территорий (КРТ) Сбер участвует в 19 проектах — это половина всех проектов КРТ, реализующихся в УрФО.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Уральский регион является одним из самых экономически развитых в России: здесь исторически сосредоточено множество промышленных предприятий, которые играют важную роль в развитии страны, сконцентрировано большое количество российских запасов нефти и природного газа. Для субъектов УрФО Сбер является одним из ключевых партнеров в развитии экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Сейчас на каждой территории присутствия банк реализует целый ряд крупных проектов, в том числе по внедрению технологий искусственного интеллекта в отраслях экономики и государственного правления. Также у нас в приоритете – финансирование строительства жилья, крупных промышленных и инфраструктурных проектов и поддержка бизнеса».

Реклама. Erid: LjN8KJUv8 ООО «РИА «ТРИО» ИНН 7607016082

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *