22.03.2024

После уплаты ипотеки у челябинца остается 12 тысяч свободных денег

Средний платеж по ипотеке за однушку составляет 47 тыс. рублей. #недвижимость Строительство многоэтажки Фото: 31tv.ru Сервис «Циан» посчитал, сколько свободных денег остается после ипотечных взносов у челябинцев.

Средний платеж по ипотеке за однушку составляет 47 тыс. рублей. #недвижимость

Строительство многоэтажки

Фото: 31tv.ru

Сервис «Циан» посчитал, сколько свободных денег остается после ипотечных взносов у челябинцев. Расчеты производили по средней стоимости однокомнатной квартиры. Также специалисты взяли за основу данные: ставку 17% с двадцатипроцентным первоначальным взносом и 25-летний срок кредитования. Учитывали среднюю зарплату за 2023 год.

Средняя ЗП по городу на сегодняшний момент – 59,8 тысяч рублей. А платеж по ипотеке за однушку составляет 47 тыс. рублей. Из чего нетрудно сделать вывод, что свободных денег у челябинца остается 12,8 тыс. рублей, что даже меньше прожиточного минимума. Несколько иная ситуация обстоит с семьей из двух человек: расходы на выплату ипотеки 39% от семейного бюджета. Доля расходов на выплату ипотеки от общего дохода семьи из 2-х человек после вычета прожиточного минимума – 53%.

В прошлом году в челябинской семье из двух человек на погашение ипотеки уходил 21% от общего дохода. После вычета прожиточного минимума – от 30%.

Тем временем продлили льготные условия ипотеки для многодетных семей .

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *