20.05.2023

Пособие на ребенка до полутора лет получают более 23 тысяч работающих южноуральцев

Более 23 тысяч южноуральцев, работающих, получают пособие на уход за ребенком до полутора лет.

Напоминаем, кому положены деньги и как рассчитывается размер выплат.

Более 23 тысяч южноуральцев, работающих, получают пособие на уход за ребенком до полутора лет. Среди них 9738 заботятся о первом, а 13468 заботятся о втором и последующих детях. С начала года Отделение СФР по Челябинской области выплатило указанные пособия на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Как начать получать выплаты

Чтобы оформить пособие , не нужно посещать отделение СФР.

Работающим родителям и вовсе не нужно никуда обращаться — все необходимые документы будут переданы работодателем. Первая выплата будет поступит не позднее, чем через десять рабочих дней после поступления сведений о работнике. Далее денежные средства будут зачислены до 8-го числа следующего месяца.

Размер пособия

Для работающих южноуральцев он составляет 40% от среднего заработка за 2 предыдущих года, но не может быть ниже минимального размера законодательно установленной выплаты. Если в семье есть несколько детей, которые не достигли полутора лет, то пособие будет выплачиваться на каждого, но максимальный размер на всех детей не может превышать 100% среднего заработка родителя.

«Согласно действующему законодательству размер пособия для работающих граждан ограничен минимальной и максимальной величиной. Таким образом, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 1 февраля 2023 года составляет 8 591,47 рублей в месяц. Для нашего региона сумма пособия увеличивается на районный коэффициент и равна 9880,19 рублей. Для трех южноуральских городов, где установлен повышенный районный коэффициент, размер пособия составляет 11168,90 рублей в Озерске и Снежинске, и 10309,76 рублей в Трехгорном», — пояснил заместитель управляющего ОСФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Сформировать справку о начисленных и выплаченных пособиях, а также отследить данные об электронных листках нетрудоспособности можно в Личном кабинете на официальном сайте Социального фонда России. Для авторизации необходима учетная запись на портале госуслуг.

Читайте также: Трудовые права беременных: как их защищают в России

Мария Муравская

Последние новости

Самозанятый из Усть-Катава запустил энциклопедию виртуальной реальности для детей

Андрей Балакин сменил род деятельности: будучи столяром запустил обучающий проект для детей.

Квалифицированные кадры – залог роста оборонной промышленности России

Полпред УрФО принял участие в совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

День здоровья для ветеранов

В стенах поликлиники №1 при городской клинической больнице №8 прошел День здоровья для ветеранов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *