Предприятиям Челябинской области необходимо 47 тысяч работников

Уровень безработицы в Челябинской области на сегодняшний день составляет 0,4%.

Уровень безработицы в Челябинской области на сегодняшний день составляет 0,4%. Предприятия региона заявили о потребности в 47 тысячах работников. Об этом в четверг, 20 июня, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.

— Сегодня безработица продолжает снижаться, — отметил полпред в УрФО Владимир Якушев. — На данный момент в службах занятости населения в регионах УрФО зарегистрировано 23,6 тысячи человек. Это в восемь раз меньше, чем заявленная работодателями потребность. Во многих отраслях остро ощущается дефицит кадров. Для того, чтобы решить справиться вызовами на рынке труда, разрабатывается национальный проект «Кадры», принимается комплекс мер по привлечению в экономику молодежи.

Инфографика: uralfo.gov.ru

Заявленная потребность в работниках на предприятиях в других регионах УрФО следующая: в Свердловской области — 67,7 тысяч человек; в Тюменской области — 31,7 тысяч; в Ханты-Мансийском автономном округе — 26 тысяч; в Ямало-Ненецком автономном округе — 18,2 тысяч; в Курганской области — 9,2 тысяч.

На фоне кадрового голода работодателям приходится поднимать зарплаты, чтобы  привлекать и удерживать персонал. Так, с 1 июня в Челябинске часовые тарифные ставки водителей трамваев увеличили на 20% . Это повышение стало уже третьим за последние полгода.

Автор: Андрей Морозов Фото: Антон Иванов

Последние новости

В Челябинской области ускорился рост цен на хлеб и мясо

На Южном Урале в июне ускорилась продовольственная инфляция #экономика Хлеб Фото: 31tv.ru В июне в Челябинской области цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 8,69%.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует,

В Челябинске детская больница объявила сбор игрушек для «Коробки храбрости»

Мария Нигородова Она помогает маленьким пациентам пройти процедуры без слез Ребенок отвлекается от неприятной процедуры на яркие фигурки и меньше плачет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *