Просроченный долг по зарплате в Челябинской области вырос почти до ₽29 млн
26.01.2023

Просроченный долг по зарплате в Челябинской области вырос почти до ₽29 млн

Просроченная задолженность по заработной плате работников организаций Челябинской области, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, к началу  1 января 2023 года выросла до 28 млн 771 тыс.

Просроченная задолженность по заработной плате работников организаций Челябинской области,  не относящихся к субъектам малого предпринимательства, к началу   1 января 2023 года выросла до 28 млн 771 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Челябинскстата.

Около половины суммы – 15 млн 378 тыс. рублей – составляют долги, образовавшиеся в 2022 году.

Вся сумма не выплаченной в срок заработной платы приходилась на организации обрабатывающих производств. Всего по состоянию на 1 января 2023 года не получили в срок заработную плату 258 работников организаций. При этом в расчете на одного работника просроченная задолженность по заработной плате составила 111,5 тыс. рублей.

На начало 2023 года просроченная задолженность по заработной плате имелась в одном муниципальном образовании области: Южноуральском городском округе.

В целом по Российской Федерации просроченная задолженность по заработной плате на 1 января 2023 года составила 642,8 млн рублей, по УрФО – 53,6 млн рублей (помимо Челябинской, просроченная задолженность сохраняется в Свердловской области – 24,8 млн рублей).

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *