31.03.2024

Росатом и министерство энергетики и горнорудной промышленности Алжира подписали «дорожную карту» сотрудничества

kvmz.ru 30 марта /Новости Озерска/.

kvmz.ru

30 марта /Новости Озерска/. 26 марта на полях XIII Международного форума « АТОМЭКСПО -2024» Госкорпорация «Росатом» и министерство энергетики и горнорудной промышленности Алжирской Народной Демократической Республики подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщает Департамент коммуникаций Госкорпорации « Росатом ».

С российской стороны документ был подписан генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым , с алжирской стороны — министром энергетики и горнорудной промышленности Мохаммедом Аркабом.

«Дорожная карта» предусматривает дальнейшую совместную работу сторон в горизонте до 2025 года по широкому спектру направлений, таких как атомная энергетика, исследовательские реакторы, сотрудничество в области ядерного топливного цикла. Стороны определили дальнейшие шаги по развитию научно-технического сотрудничества и подготовке кадров, а также сотрудничеству на международных площадках в области мирного использования атомной энергии. В рамках документа стороны наметили ряд совместных мероприятий, в том числе проведение совместных рабочих групп, совместных мероприятий, технических туров.

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *