Росатом начал изготовление оборудования для наземной АСММ в Якутии

olpictures.ru 10 декабря /Новости Озерска/.

olpictures.ru

10 декабря /Новости Озерска/. Машиностроительный дивизион Росатома в Санкт-Петербурге приступил к изготовлению заготовок разной конфигурации для первой в мире наземной атомной станции малой мощности ( АСММ ) с новейшей реакторной установкой РИТМ-200Н. Начало реализации этого проекта подтверждает лидерство Госкорпорации в производстве современного реакторного оборудования за счет создания линейки серийных прорывных технологических решений и продуктов, сообщает « РОСАТОМ ».

На сегодняшний день планируется поставка более 165 тонн заготовок из нержавеющих марок стали, прошедших полный цикл металлургических переделов. В составе конечных изделий эти заготовки будут использованы в реализации проекта Якутской АСММ.

«Спрос на технологические решения АСММ сегодня стремительно растет. Такие реакторы рассматриваются как одно из наиболее перспективных направлений развития мировой атомной энергетики. В этом вопросе Россия намерена сохранять лидерство, и уверенно переходит к производству уже не опытных или экспериментальных, а промышленных установок. Иными словами, мы уже сегодня в реальном металле делам то, что другие только планируют», - отметил глава Машиностроительного дивизиона Росатома Игорь Котов.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *