06.05.2024

С 21 мая в Челябинске начнутся двухнедельные отключения горячей воды

С 21 мая в Челябинске начнутся двухнедельные отключения горячей воды, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С 21 мая в Челябинске начнутся двухнедельные отключения горячей воды, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Первый этап опрессовки продлится до 4 июня. Это следует из сводного годового плана ремонтов источников тепловой энергии и сетей на 2024 год.

Объем финансовых вложений АО «УСТЭК-Челябинск» в рамках ремонтной кампании составит 2,15 млрд  рублей.

«Первые ремонты начнутся в середине мая, а последние завершатся перед началом отопительного периода – в сентябре», – говорится в комментарии компании.

Отмечается, что большая часть финансовых средств будет направлена на замену «малонадежных тепломагистралей – это капитальные ремонты и масштабные реконструкции практически во всех районах города».

Наиболее старыми сетями, подлежащими замене, являются теплотрассы по улице Гагарина, которым порядка 35-39 лет. Также одним из самых протяженных участков ремонтной кампании станет отрезок тепломагистрали по улице Горького – 1215 м.

Запланирована полная реконструкция подкачивающей насосной станции № 7, что «повысит надежность теплоснабжения потребителей южной зоны Металлургического района».  Также запланированы капитальные ремонты водогрейных котлов на Северо-Западной и Юго-Западных котельных.

Последние новости

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Жизнь под давлением: как держать гипертонию под контролем

Артериальная гипертония (гипертензия, повышенное давление) – главная причина возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *