01.02.2024

Scientific American: в 2050 году в мире может начаться дефицит песка

На Земле ожидается нехватка важного ресурса из-за распространенных криминальных схем.

На Земле ожидается нехватка важного ресурса из-за распространенных криминальных схем.



31 января. /MEDIA-TALK/.В среду, 31 января, стало известно, что незаконное строительство и торговля могут стать причиной мирового дефицита песка. Об этом сообщил экономист Дэвид Тейлор в статье для издания Scientific American.

По словам специалиста, нехватка важного ресурса из-за распространенных криминальных схем и увеличения объема возведения зданий и инфраструктуры может начаться уже с 2050 года. Эксперт сравнил незаконную торговлю песком с другими подобными схемами: объемы сопоставимы с черным рынком леса, рыбы и морепродуктов.

Тейлор добавил, что контролировать добычу песка на местах невозможно из-за коррупционных рисков. При этом спрос на ресурс очень быстро увеличивается за счет проектов в развивающихся странах, требующих бетона, стекла и других материалов.

Напомним , в середине месяца сообщалось, что «Росатом» в 2023 году перевыполнил план по добыче урана. При этом предприятие не указало точного объема добытого за прошедший год тяжелого металла.


Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *