19.03.2024

Слесари и стрелки стали самыми востребованными профессиями на Южном Урале

Контрольно-счётная палата региона составила рейтинг.

Контрольно-счётная палата региона составила рейтинг. Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинск)

Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинск)

КСП Челябинской области опубликовала рейтинг востребованности профессий по состоянию на 1 марта. Среди рабочих самыми востребованными стали слесари по сборке металлоконструкций, показатель их востребованности составил 368 .

Далее следуют стрелки ( 231,5 ), а замыкают тройку овощеводы ( 229 ). Также востребованными стали станочники различного профиля, кузнецы, резчики, арматурщики, а также специальности, связанные с сельским хозяйством.

Среди служащих по востребованности с большим отрывом лидируют врачи ( 225,6 ). На втором месте разместились инженеры-электронщики ( 75,5 ), на третьем хирурги ( 72 ).

Любопытен и вопрос заработной платы, которую предлагают работодатели. Здесь абсолютно лидируют рабочие профессии. Так, станочник широкого профиля может рассчитывать на зарплату до 90 тысяч, кузнецы на зарплату до 80 тысяч, а слесари по сборке металлоконструкций на 75 тысяч.

Также в КСП отметили, что продолжают оставаться невостребованными профессии бухгалтера, юриста, экономиста. Тем не менее, работники данных сфер могут рассчитывать на заработную плату до 75 тысяч рублей (нижний порог 18,7 тысяч).

Автор: Константин Плешков

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *