Спрос на аренду квартир в Челябинске вырос на 22%

С учётом нынешних цен на квартиры не только в новостройках, но и на вторичном рынке, челябинцы стали больше отдавать предпочтение долгосрочной аренде квартир.

С учётом нынешних цен на квартиры не только в новостройках, но и на вторичном рынке, челябинцы стали больше отдавать предпочтение долгосрочной аренде квартир. Спрос на съём жилья, в сравнении с аналогичным периодом 2022 года, вырос на 22%. А средняя стоимость аренды составила 18 тысяч рублей. Такие результаты исследования получили аналитики сервиса «Авито Недвижимость».

Стоимость аренды квартир в Челябинске, по данным исследования, уменьшилась. Так, однокомнатную квартиру в мегаполисе можно снять за сумму на 13% меньше, чем в прошлом году, арендная плата в среднем составляет 15 тысяч рублей. А спрос на «полуторку» вырос на 21%.

— Спрос на долгосрочную аренду квартир сейчас растёт из-за снижения доступности ипотеки, — пояснил руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев. — Значительное количество тех, кто хотел покупать квартиру, были вынуждены переключиться на рынок аренды, поэтому поднимаются ставки найма и сокращается предложение.

В среднем спрос на аренду квартиры за год вырос на 22%, а вот количество предложений наоборот сократилось на 11%.

Можно ожидать нового повышения спроса на аренду, так как с субботы, 23 декабря, в России изменились условия по льготным ипотечным программам . Теперь такую ипотеку можно будет взять только один раз, первоначальный взнос вырос, а максимальный размер кредита для всех регионов стал одинаковым.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Айдар Насыров

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *