Стало известно, кто будет владеть участком для добычи золота на Южном Урале
18.01.2023

Стало известно, кто будет владеть участком для добычи золота на Южном Урале

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Участком для добычи золота в Челябинской области стала владеть кемеровская компания «Кия Майнинг».

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Участком для добычи золота в Челябинской области стала владеть кемеровская компания «Кия Майнинг».

Кемеровская компания «Кия Майнинг» выиграла аукцион на право владеть участком рассыпного золотого месторождения на Южном Урале. Информация об этом появилась на сайте Федерального агентства по недропользованию.

Так, «Кия Майнинг» предложила за участок разовый платеж в размере 77,4 млн руб. Это почти в 6 раз больше стартовой цены.

Всего в аукционе участвовало три компании - «Урализвесть», «Уралстройсервис», а также «Артель старателей «Июсская».

Участок по добыче золота находится в Чесменском районе. Территория занимает площадь около 4,5 кв. метров. Запасы россыпного золота категории C1 на 1 января 2023 года составляют 13 кг., а C2 - 757 кг. Забалансовые запасы золота последней категории оцениваются в 152 кг., а прогнозные ресурсы россыпного драгоценного металла Р1 - 326 кг.

«Кия Майнинг» - кемеровская компания, занимающаяся добычей руд и песков драгоценных металлов. Исходя из данных «СПАРК-Интерфакс» в 2018 году организация была зарегистрирована в Киселевске. Она принадлежит Дмитрию Тюрякову, который также владеет кемеровскими компаниями «Южкузбассзолото», «Тинсук Майнинг», «Южсибзолото»,«Кириллинские россыпи» и «Комаров лог».

Ранее мы писали о том, что «Курганстальмост» поставит металлоконструкции для строительства мостов-переходов к газовому месторождению на Ямале.

© Анастасия Дубинкина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *