ТОП регионов Урала по росту зарплат в малых населенных пунктах

Опубликованы данные об уровнесреднихзарплат в деревнях и поселках в различных регионах России.

Опубликованы данные об уровнесреднихзарплат в деревнях и поселках в различных регионах России. Посмотрим, насколько они вырослиза последнийгод на Урале ив Челябинской области.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

1. ХМАО – лидер Урала по росту зарплат

В малых населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа уровень заработной платы за последний год вырос на 15,1% и составил 89,6 тысяч рублей. Абсолютный уровень для УрФО не самый большой, но вот прирост просто рекорден.

2. Челябинская область – немного отстала от лидера

Челябинская область совсем немного отстала от ХМАО. В ее селах и поселках зарплаты выросли на 14,9%. Она отстала от уральского лидера всего-то на 0,2%, что в принципе укладывается даже в статистическую погрешность. Правда, по абсолютному уровню заработной платы ей до лидера рейтинга далеко. В ней средний доход на одного обитателя глубинки составляет всего 43,2 тысяч рублей.

3. Курганская область – почетное третье место

Курганская область в кои-то веки не плетется в хвосте рейтинга. В ней заработная плата в малых населенных пунктах на протяжении 2022 года возросла на 14,4%, что очень немало. Правда, абсолютный ее уровень по-прежнему критично мал, он составляет всего 33 тысячи рублей. Это уральский минимум.

4. Свердловская область – дела весьма средние

У Свердловской области рост заработных плат жителей деревень и сел весьма средний, хотя и вполне устойчивый. За год уровень оплаты труда в регионе вырос на 13,5%. Он теперь составляет 45,1 тысячу рублей.

5. Тюменская область – умеренный рост зарплат

В Тюменской области на протяжении прошлого года зарплаты возросли на 12,8%, что, в общем-то, тоже довольно немало. Уровень зарплат в деревнях и поселках по итогам 2022 года составил 51,4 тысячу рублей.

6.ЯНАО– последнее уральское место

В Ямало-Ненецком автономном округе самый низкий в УрФО рост зарплат в малых населенных пунктах. Он составил всего 12%. Хотя, это может быть объяснено тем, что расти уже некуда. В деревнях и поселках региона зарплаты и так составляют 115,7 тысяч рублей. Благодаря этому по соотношению зарплат и того, что на них можно купить, регион вышел на первое место по России.

Список был составлен универсальным рейтинговым агентством РИА Рейтинг. Оно специализируется на оценке социального, экономического и других видов развития регионов России. При расчете рейтинга учитывался уровень заработной платы в населенных пунктах с числом жителей менее 200 тысяч человек, либо на предприятиях с числом работников менее 50 тысяч человек. В подсчет не попали столицы регионов. Сами средние зарплаты высчитывались на основе официальной муниципальной и региональной статистики.

Автор: Андрей Зубанов

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *