08.03.2023

Уральцы обвалили российский рынок баранины и козлятины

Производство данной категории мяса показало падение в целом по России, однако у Урала оказались особые цифры.

Производство данной категории мяса показало падение в целом по России, однако у Урала оказались особые цифры.

На Южном Урале сократилось производство баранины и козлятины на 25%. Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)

Это следует из аналитического обзора EMEAT, посвященного производству мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины). Анализ показал, что по итогам прошлого года производство в этом сегменте в России сократилось на 2,2%. Лидером падения стал Уральский федеральный округ. Рынок барашков и козликов на Урале подрезался аж на 23%.

Челябинская область в этом вопросе не пошла против уральского тренда. Здесь в 2022 году также наблюдалось сокращение поголовья овец и коз. Как показывают выкладки Федеральной службы государственной статистики по нашему региону, показатель в декабре 2022 года по отношению к концу 2021 года упал на 25% .

Достаточно сложно понять, что повлияло на данное падение. Можем лишь предположить, что это возможно связано с отъездом из страны из-за непростой геополитической ситуации какой-то части ранее оседающих здесь выходцев из среднеазиатских республик. Именно они могли задавать тонн рынку, являясь одними из основных потребителей той же баранины. Кивать на сужение экспортных возможностей, как причины сокращения производства в этом сегменте, мы бы не стали, так как экспорт российской баранины за год наоборот увеличился в пять раз. Так что причины явно во внутреннем спросе.

Автор: Елена Русанова

Последние новости

От укусов клещей в Челябинской области пострадали уже более 300 человек

В Роспотребнадзоре сообщили о раннем начале эпидемиологического сезона по клещевым инфекциям.

Метеорологи зафиксировали самую теплую погоду за историю наблюдений в Челябинске

В Челябинске погода 18 апреля оказалась рекордно жаркой В апреле настала летняя жара Фото: Евгения ГУСЕВА Минувший день в Челябинске оказался самым теплым за всю (более чем столетнюю) историю наблюдений.

О результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за  удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной ме

Общественная палата города Снежинска о результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной мед

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *