14.01.2024

В Челябинской области более четырёх тысяч человек заключили соцконтракты в 2023 году

В 2023 году с жителями Южного Урала заключили 4694 социальных контракта, которые помогли многим выйти из кризисной жизненной ситуации и решить финансовый вопрос.

В 2023 году с жителями Южного Урала заключили 4694 социальных контракта, которые помогли многим выйти из кризисной жизненной ситуации и решить финансовый вопрос. На что можно потратить субсидии, рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Из всех заключённых контрактов: 1155 — направлены на поиск работы; 2710 — на развитие предпринимательской деятельности; 568 — оформлены для ведения личного подсобного хозяйства; 261 — направлены на иные мероприятия, чтобы помочь человеку преодолеть трудную ситуацию, — написала в своём Telegram-канале замгубернатора.

Ирина Гехт также добавила, что в 2024 году соцконтракт позволяет получить до 380 тысяч рублей, на которые можно трудоустроиться, переобучиться, развить своё дело и так далее.

А в 2022 году жители Челябинской области оформили 5107 соцконтрактов, что немного меньше, чем в 2023 году. Это связано с увеличением суммы субсидий. Например, поддержка, предоставляемая на развитие предпринимательства, по сравнению с 2022 годом выросла на 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Челябинской области увеличили критерий нуждаемости семей до двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. С 2024 года он составит 31 128 рублей на человека, что позволит воспользоваться поддержкой большему количеству мам и пап Южного Урала. Кроме того, в области вырос и размер выплаты. На какую сумму могут рассчитывать семьи, читайте в материале «Пчелы» .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *