В Челябинской области наиболее востребованными остаются рабочие профессии

Контрольно-счётная палата Челябинской области провела мониторинг соотношений количества вакансий к количеству состоящих на учёте безработных, имеющих соответствующую специальность.

Контрольно-счётная палата Челябинской области провела мониторинг соотношений количества вакансий к количеству состоящих на учёте безработных, имеющих соответствующую специальность. Он показал, что интерес работодателей к рабочим и служащим остаётся на высоком уровне. Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Александром Гончаровым отметил рекордно низкую безработицу, нехватку рабочих кадров и серьёзную конкуренцию на рынке труда Южного Урала. Ниже можно увидеть примеры наиболее востребованных профессий в регионе по итогам восьми месяцев текущего года.

Рабочие профессии:

Арматурщик — коэффициент востребованности — 186,6 Слесарь-электромонтажник — 101 Оператор линии в производстве пищевой продукции — 52,2 Оператор (слесарь) дежурный по ремонту оборудования — 52 Слесарь по сборке металлоконструкций — 47,6 Рабочий зелёного строительства — 40

Профессии служащих

Врач-педиатр —85 Врач — 67,4 Врач-терапевт — 55 Инструктор по гигиеническому воспитанию — 38  Акушерка — 27 Инженер по подготовке производства — 27

Профессии бухгалтера (0,5), юриста (0,3), экономиста (0,2) продолжают оставаться низко востребованными.

Фото: контрольно-счётная палата Челябинской области 

Автор: Анна Дубовкина

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *