В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика

В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры

Фото: freepik.com

В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте. Замедление роста цен специалисты объясняют расширением предложения отдельных видов продовольствия и услуг пассажирского транспорта.

Годовой темп прироста цен на продукты в апреле снизился до 7,68% после 8,01% в марте.

Наращивание объемов производства животноводческой и тепличной продукции привело к увеличению предложения мяса и овощей. По этой причине замедлился рост цен на огурцы, помидоры, свинину и говядину. Расширение поставок фруктов из-за рубежа привело к тому, что груши, бананы и лимоны в апреле дорожали не так сильно, как месяцем ранее.

Инфляция в Челябинской области

Иллюстрация: Отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка

Что касается непродовольственных товаров, то цены на них в апреле были выше, чем годом ранее, на 4,47%, в марте – на 4,33%.

Сохранение спроса на повышенном уровне позволило поставщикам цифровой и бытовой техники активнее переносить в цены возросшие логистические издержки, отмечают специалисты челябинского отделения Банка России. В результате в апреле цены на смартфоны и отдельные электротовары росли, а их удешевление в годовом выражении замедлилось.

Ремонт на ряде нефтеперерабатывающих заводов привел к уменьшению предложения топлива на внутреннем рынке. В итоге бензин в апреле дорожал сильнее, чем в марте.

Цены на услуги в апреле росли медленнее, чем в марте — 10,67% против 12,37%.

Основной вклад в замедление внесла динамика цен на услуги пассажирского транспорта. Так, в регионе расширилось предложение полетных программ внутри страны и за рубеж, увеличилось количество направлений для путешествий на железнодорожном транспорте. Это привело к тому, что в годовом сопоставлении цены на эти услуги в апреле росли заметно медленнее, чем в марте.

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *