11.03.2023

В Челябинской области зарплаты и проблемы ЖКХ сказались на рейтинге мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. В итоге два мэра оказались «в плюсе», четверо получили «неуд».


Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели. В итоге два мэра оказались «в плюсе», четверо получили «неуд».

Отличниками недели стали глава Магнитогорска Сергей Бердников и мэр Челябинска Наталья Котова. В этих муниципалитетах определили самый высокий уровень среднемесячной зарплаты среди городских округов области.

По данным исследования Челябинскстат, в прошлом году средняя зарплата в регионе по сравнению с 2021-м выросла на 13,7 % и составила 50 100,2 рубля. А реальная зарплата, с учетом индекса потребительских цен, выросла на 2,1 %. Среди жителей Челябинской области больше всех зарабатывают магнитогорцы, у которых средняя зарплата составила 59 790,5 рублей. Следом идет Челябинск с доходом 57 364,4 рубля. По темпам роста реальной заработной платы наша область стала второй среди регионов УрФО, опередив Свердловскую и Курганскую области.

Аутсайдерами этой недели оказались четыре мэра. Имидж главы Катав-Ивановского района Николая Шимановича подкосило поручение председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по фактам невыплат зарплаты уволенным сотрудникам межмуниципального ООО «Катав-Ивановское АТП». В следственном комитете обратили внимание, что сотрудникам выдали расчетные листки, но заработную плату они не получили. Как заявляют в АТП, причиной стали накопленные предприятием долги. Местные власти так и не сумели решить вопрос, и конфликт вышел на федеральный уровень.

По реноме глав Нагайбакского и Верхнеуральского районов Ивана Сурменева и Сергея Айбулатова ударили многомиллионные претензии предприятиям ЖКХ этих территорий от Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

Акции главы Троицка Александра Виноградова пошли вниз из-за того, что Общероссийский народный фронт поднял проблему плохой уборки снега в территории, подвергнув жесткой критике местную власть. Общественники были шокированы, что высота некоторых куч снега в центре города достигает 3 метров. Между тем местные чиновники уверяют, что 24 млн руб., выделенные по контракту на уборку и содержание дорог, – это слишком мало, приходится рационально расходовать средства. Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

В Челябинске задержали вандала, разрисовавшего машины скорой помощи

Челябинские полицейские задержали вандала, разрисовавшего две машины скорой помощи.

Погода в Миассе в выходные резко испортится

Синоптики прогнозируют резкое похолодание и дождливую погоду в выходные В субботу, 13 апреля, в тыл циклона поступит более холодный воздух, который принесёт похолодание.

Отделение СФР по Челябинской области запускает пилотный проект  по ведению личного приема граждан в режиме видеосвязи

В апреле 2024 года жители региона смогут получить консультацию у руководства Отделения СФР по Челябинской области в режиме видеосвязи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *