В детских садах и школах Челябинска подорожают обеды

В Челябинске для воспитанников детских садов и учащихся школ с 1 января 2024 года подорожают обеды.

В Челябинске для воспитанников детских садов и учащихся школ с 1 января 2024 года подорожают обеды. Сколько будет стоить питание и кому положены бесплатные обеды, рассказали в пресс-службе администрации.

— Стоимость питания в день для учащихся начальных классов в 2024 году составит 78,78 рублей, а для воспитанников детских садов — 133 рубля, — сообщили в администрации Челябинска.

Однако стоит отметить, что стоимость родительской платы за питание в детских садах и школах в 2024 году не меняется.

Бесплатные обеды положены учащимся 1–4 классов, льготные категории школьников обучающихся в 5–11 классах. Также бесплатное горячее двухразовое питание рассчитано на тех учащихся, у кого один из родителей призван на военную службу по мобилизации в Вооружённые силы Российской Федерации, либо является иным участников специальной военной операции. Для данной категории учащихся предусмотрены средства из расчёта 153,92 рублей в день.

Сейчас в Челябинске бесплатное горячее питание получают детсадовцы и 88% школьников

Напомним, что до 1 февраля 2024 года каждый школьник Челябинской области, желающий поступить в университет, должен определиться с предметами для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как правильно подойти к выбору предметов, составить грамотное портфолио и что делать тем, кто ещё не выбрал профессию — на эти вопросы можно найти ответы в нашем материале .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *