В Магнитогорске следователи остановили работу завода, распространяющего удушливый дым

В Магнитогорске (Челябинская область) следователи остановили работу завода, распространяющего удушливый дым, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Магнитогорске (Челябинская область) следователи остановили работу завода, распространяющего удушливый дым, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По  информации регионального следственного управления,  с 2019 года сотрудники ООО «Алмаз» «при отсутствии надлежащих условий  хранили на земельном участке отходы промышленного производства, содержащие в себе вредные вещества, а также загрязняли атмосферу».

Напомним, предприятие, которое занимается переплавкой черных и цветных металлов, расположено  в непосредственной близости от поселка Новостройка  в Орджоникидзевском районе.

Неоднократные жалобы на загрязнение воздуха со стороны магнитогорцев вылилось в уголовное дело – его завели  по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В январе текущего года на ситуацию  обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Но завод продолжал работу.

«В настоящее время следователями (...) приняты меры по приостановлению деятельности указанной коммерческой организации путем проведения выемки составных частей роторных печей, назначена судебная экологическая экспертиза, по результатам проведения которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства ООО "Алмаз"», – прокомментировали в СУ СКР по Челябинской области.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *